Berita > Bimbingan Teknis Penyusunan Silabus Muatan Lokal Bahasa Tidung
Selasa 27 Feb 2024, 110 View Administrator

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung, Melalu Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar melaksanakan Bimbingan Teknis Penyusunan Silabus Muatan Lokal Bahasa Tidung di Gedung Serbaguna Disdikbud KTT pada Selasa (27/02/2024).

Muatan lokal (mulok) merupakan program pendidikan dalam bentuk mata pelajaran yang materi dan media penyampaiannya dikaitkan dengan lingkungan alam, lingkungan sosial, dan lingkungan budaya, serta kebutuhan daerah yang wajib dipelajari oleh peserta didik di masing-masing daerah.

Adapun pembelajarannya disusun dengan melibatkan semua pemangku kepentingan baik itu dengan Pengawas Sekolah, Kepala Sekolah, Guru-guru Sekolah Dasar, Lembaga Adat Tidung dan Organisasi-organisasi suku Tidung yang ada di Kabupaten Tana Tidung.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan kebudayaan Bapak Irdiansyah, S.Sos, MM didalam sambutannya menyampaikan Penyusunan Silabus Bahasa Daerah yang harapannya dijadikan mata pelajaran yang berdiri sendiri dijadikan pembelajaran pada semester Ganjil tahun 2024, sebagai tahapan awalnya akan di ajarkan pada jenjang Sekolah Dasar kemudian pada tahun-tahun berikutnya akan diajarkan pada tingkat Sekolah Menengah Pertama dan kegiatan ini juga bertujuan melestarikan dan mengembangkan keunggulan serta kearifan lokal daerah, yang berguna bagi diri dan juga lingkungannya dalam rangka menunjang pembangunan nasional.

Hubungi